Incorporando
nueces a nuestra dieta diaria podemos
frenar el envejecimiento del cerebro, y mantener casi intactas nuestras funciones cognitivas y motoras a pesar del paso del tiempo. El investigador James Joseph, de la Universidad de Tufts (Boston), acaba de demostrarlo en una serie de experimentos con ratas ancianas. Las nueces, dice Joseph, contienen
ácido alfa-linoleico, un ácido graso omega-3 y otros polifenoles que actúan como antioxidantes. Todos estos compuestos libran una batalla en nuestro cerebro contra los llamados radicales libres, que causan inflamación y daños a las neuronas. Además, sus resultados indican que las nueces también potencian la
comunicaciónneuronal y fomentan el crecimiento de nuevas células nerviosas.
El investigador, que previamente había estudiado los efectos positivos de ingerir
zumo de fresas o arándanos regularmente, asegura que “añadir nueces, bayas o, también,zumo de uva a nuestra dieta aumenta la ‘esperanza de salud’ en edades avanzadas y nos proporciona un ‘dividendo de
longevidad’, retrasando las enfermedades degenerativas”.
fuente: muy interesante
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